Suche
  • Dia

Basicher Eintopf

Eintöpfe und Suppen gehen bei mir immer, ganz besonders aber im Herbst! Meinen basischen Eintopf mag ich ganz besonders. Erstens kann ich davon essen bis ich platze und zweitens kann man mit dem Gemüse variieren wie man gerade lustig ist.


Zutaten

Olivenöl 1 große Zwiebel 6 kleine Kartoffeln, evtl. mehr 1 Beutel frische Wachsbohnen 2 Paprika, rot und gelb 300 ml Mandelmilch 200 ml Gemüsebrühe Gewürze

(z.B. glatte Petersilie, Pfeffer, Zitronenthymian, Kurkuma, Bohnenkraut)




Zubereitung
  1. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien, Zwiebeln schälen, beides würfeln. Bohnen waschen und klein schneiden. Alles kurz beiseitestellen.

  2. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Olivenöl leicht anbraten. Anschließend Paprikawürfel, Zwiebeln und die kleingeschnittenen Bohnen mit in den Topf geben und glasig anbraten.

  3. Mit der Gemüsebrühe und der Mandelmilch aufgießen mit den Gewürzen eurer Wahl würzen. (ich habe Pfeffer, Kurkuma, Bohnenkraut, Zitronenthymian und Petersilie benutzt) Deckel auf den Topf geben und bei reduzierter Hitze und gelegentlichem umrühren, bis zur gewünschten Bissfestigkeit leicht garen.


Hier waren meine Kartoffeln zu groß. Hat den Nachteil das alles etwas länger köcheln muss. Das wiederrum tut dem Gemüse nicht gut. Kartoffeln lieber in kleine Würfel schneiden.

Guten Appetit! Lasst es euch schmecken.

Eure Dia



Wie hat dir dieser Beitrag gefallen?

Lass es mich in einem Kommentar wissen oder besuche mich auf Instagram !




Suche nach Themen:

#lecker #gesundeernährung #basenfasten #herbst #entgiftung #basen #gemüse #rezepte #eintopf #Hauptmahlzeit #gesund





© 2019 by GlamZone  E-Mail: Glamzone.Kontakt@gmail.com